Alexa

蔡英文:每個阿嬤都要給最好的照顧

蔡英文:每個阿嬤都要給最好的照顧

(中央社記者葉素萍台北30日電)日前的總統辯論會,讓兩位阿嬤的故事爆紅。民主進步黨總統候選人蔡英文今天提到長照政見,她說,「不管是淡水的阿嬤或是高雄的阿嬤,每個阿嬤都要給她們最好的照顧」。

  中央選舉委員會主辦的第2場總統選舉電視政見發表會今晚8時舉行,抽籤決定依中國國民黨總統候選人朱立倫、親民黨總統候選人宋楚瑜、民主進步黨總統候選人蔡英文順序發言。

  蔡英文闡述五大社會安定計畫。提到食安問題,她說,民眾想吃碗泡麵、喝杯珍奶,都不知道哪個品牌是安心;社會發生食安問題,國民黨就快去找證據,說這不是他們任內發生或者用最快的速度說這是民進黨執政縣市發生的事,「他們不是去想辦法解決,而是想辦法切割」。

  她說,如果她當選總統,政府會扛起責任,會讓人民安心,不會讓人民這麼無力,只能自力救濟、抵制消費,所以,她推出食安五環計畫,建立從農場到餐桌,嚴格管控的制度。

  蔡英文強調,民進黨不辦徵文比賽,也不辦海報比賽,而是提出具體政策。

  她也提到,如果她當總統,會推動長期照顧制度,上次辯論會,朱立倫、宋楚瑜都分別提了一段阿嬤的故事,「不管是淡水的阿嬤或是高雄的阿嬤,每個阿嬤都要給她們最好的照顧」。1041230