Alexa

習近平用滑鼠發微博?網友:陸科技超強

習近平用滑鼠發微博?網友:陸科技超強

(中央社台北30日電)大陸解放軍報官方微博表示,軍報團隊研發「微博管理平台」,用滑鼠、Enter鍵就能發微博,中共總書記習近平就這樣發出首條微博。但網民質疑,「我國科技領先美帝,用滑鼠就可以打字」?
習近平25日視察解放軍報社,透過軍報微博微信發布平台,習近平敲擊鍵盤,發出了一條微博。截至今天,習近平這則微博已有38萬多次轉發,5萬多條留言。
但從照片上並未看到滑鼠,引來網友好奇。

解放軍報官方微博「軍報記者」發文表示,其實,滑鼠就在旁邊,軍報技術團隊自主研發的「微博管理平台」,用滑鼠、Enter鍵都可以發微博。習近平敲擊Enter鍵,於下午4時13分把微博同時發布到4個平台。

網友「馬勒戈壁取名神煩」表示,「牛逼,支持,威武,原來用鼠標可以發微博,我國一大創新,證明我國科技已經領先美帝5倍」。也有網友說,「真正的電腦高手都是玩鍵盤的好嗎」?1041230