Alexa
  • Directory of Taiwan

颶風豪雨侵襲 英洪水氾濫成災

颶風豪雨侵襲  英洪水氾濫成災

(中央社記者黃貞貞倫敦30日專電)颶風法蘭克(Frank)夾帶豪雨侵襲英國,北愛爾蘭與蘇格蘭受到重創,1座有300年歷史的古橋塌陷,氣象局發布數十個洪水警訊。

氣象局對英格蘭與威爾斯地區發布46個洪水警訊,蘇格蘭地區則高達60個警訊,顯示情況嚴重。蘇格蘭北部地區約5500戶家庭因為強風吹襲而斷電,北愛爾蘭至少2000戶家庭斷電,傾倒的路樹造成交通壅塞問題,多個班機也因強風被延遲或取消。

位在北約克郡(North Yorkshire)的一座古橋不堪強風豪雨侵襲塌陷,洪水氾濫嚴重,英國政府擔心當地水患可能引發瓦斯爆炸,派遣部隊前往救援。同時增加1萬個沙包,防堵淹水。

受到強風影響,北愛爾蘭伯爾發斯特(Belfast)國際機場部分班機停飛,部分預定飛往倫敦北部盧頓機場(Luton)的班機則轉到愛爾蘭的都柏林(Dublin)機場。

伯爾發斯特機場發言人提醒乘客,部分班機因強風取消,乘客出發到機場前務必先和航空公司聯繫。

目前北英格蘭地區河水的水位仍高,過去1週已有6700戶家庭遭到水患,部分不肖人士趁機打劫,政府已提撥5000萬英鎊,援助受害民眾。1041230