SK會長婚外情 要小三不要總統千金

(中央社記者姜遠珍首爾30日專電)南韓SK集團會長崔泰源發表公開信,訴諸輿論,堅持與妻子盧素英離婚,兩人婚姻觸礁多年,集團幹部稱呼元配是「盧館長」,金姓小三則是「漢南洞夫人」,地位早已穩若泰山。

這名一夕間成為各界矚目的「漢南洞夫人」,年約40,擁有美國公民身分,也曾入圍美國地區韓國小姐,美艷出眾,已經與崔泰源育有一名6歲女兒,目前居住的首爾漢南洞私寓,是一座可俯瞰漢江的高檔豪宅,市價近30億韓元
崔泰源公開聲明中自況心境表示,「雖然不能受到眾人的祝福,但我希望至少對需要我照顧的孩子和孩子的媽媽負起責任。」
相較於崔泰源對婚外情對象「漢南洞夫人」的深情,崔泰源妻子盧素英回應,竟是「將包容一切,繼續過平淡的日子」,顯見這位南韓前總統盧泰愚的千金,堅持守護與崔泰源的這段婚姻。

事實上,崔泰源與盧素英的婚姻不睦已經傳言多年,SK集團員工也都了然於胸。南韓媒體今天即指出,SK集團內高層主管對崔泰源的太太和「婚外情小三」的稱謂,些許透露出崔泰源對兩人情分的差異。

SK集團幹部稱呼元配盧素英為「盧館長」,這是因為盧素英目前擔任SK集團出資的Art Center NABI(蝴蝶之意)美術館館長。但對於住在首爾市龍山區漢南洞的婚外情小三,則尊稱為「漢南洞夫人」,這也足以顯示小三在SK集團的地位。

根據南韓中央日報報導,崔泰源在2003年因涉嫌做假帳被逮捕後,與當時擔任心理諮詢師的金姓小三相遇,金姓小三選擇離婚與崔泰源在一起,兩人同居生下女兒。

值得一提的是,2013年崔泰源因涉嫌挪用公款,吃上官司時,他婚外情小三還在SK集團高級幹部的陪同下,在法庭上旁聽檢方和律師辯駁,可見兩人情份。金氏母女在崔會長出獄前經常前往探視,而且還向崔泰源表達希望擁有正常家庭的心願。

這位金姓小三,在崔泰源29日在南韓「世界日報」公開信中形容,是正在討論離婚事宜時,偶然遇到了「心儀的人」,崔泰源也坦言同時維持兩個家庭是不可能的,而且不對,坦言雖然不能受到眾人祝福,但希望對需要他照顧的孩子與孩子的媽負起責任。

但崔泰源想要另組家庭的心願,可能因盧素英不願意離婚而面臨變數,若要透過訴訟解決,盧素英方面的離婚費用,包括贍養費和財產分割,勢將會使崔泰源和SK集團深受重創。

南韓媒體今天指出,崔泰源的資產逾4兆韓元,盧素英則擁有42億韓元,目前SK集團的壯大成長,還真虧岳父盧泰愚總統將移動通信事業撥給女婿SK集團會長崔泰源參與,使SK集團的勢力一路飆升。1041230