Alexa

彌撒滑懸浮滑板唱耶誕歌 菲神父挨批

彌撒滑懸浮滑板唱耶誕歌 菲神父挨批

(中央社馬尼拉30日綜合外電報導)菲律賓一名神父在齊聚教堂參加平安夜彌撒的眾多信徒前,邊滑懸浮滑板邊唱耶誕歌曲,他直挺挺地站在滑板上,在走道間滑行自如。菲律賓天主教會對此致歉。

英國廣播公司(BBC)報導,這名穿著白色長袍的中年牧師一邊唱耶誕歌、一邊在坐滿信徒的長椅走道間滑懸浮滑板,影片被放到YouTube及社群網站後引爆熱議。

菲律賓聖巴羅(San Pablo)教區表示,這名神父在馬尼拉以南約30公里比南鎮(Binan)的教堂內滑懸浮滑板是「迎接信徒的一種方式」。

聖巴羅教區發表聲明指出:「這並非能任意行事以獲得人們關注的個人慶祝。」
聲明並說:「這名神父說,這對他是個警惕,他承認自己的行為不對,並承諾這絕對不會再發生。」1041230


更新時間 : 2021-04-13 16:39 GMT+08:00