Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

南投跨年 妖怪村集集清境選擇多

南投跨年 妖怪村集集清境選擇多

(中央社記者蕭博陽南投縣30日電)南投縣有大型跨年晚會,此外,集集有音樂會,妖怪村、清境也有跨年活動,迎曙光可到魚池金龍山,再到日月潭敲鐘祈福。

集集鎮公所和陳明祐文化藝術基金會合作,31日晚間6時30分在鎮公所禮堂,舉辦歲末聯歡音樂晚會,有別於熱鬧跨年晚會,音樂會充滿地方人文關懷氣息,邀請有成就的藝文界鎮民回鄉表演,以及社區團體成果展演,有鋼琴、中提琴、太鼓、直笛、國樂演奏及摸彩。

清境跨年晚會在統一超商清境商場,海拔2000公尺的晚會邀請曼暉舞蹈團擺夷舞、北原山貓、B1樂團、喜裂克文化藝術團、傳源舞蹈團、新生代原民歌手吳亦偉等人演出,倒數時刻還有造雪機噴出紛飛雪花,接著還有關燈觀星,也可到合歡山迎接新年曙光。

妖怪村跨年晚會由村內人氣最高的明星妖怪「枯麻」與「八豆」拉開序幕,並邀請「樂樂默札特」、「極器」樂團演出,結合小提琴、二胡、電吉他、電子鼓,創造中西融合的音樂饗宴,還有天燈祈福、住宿券及眾多獎項摸彩,營造與眾不同的森林跨年氛圍。

跨年結束後,民眾可到魚池鄉金龍山迎接新年曙光,新建的第二停車場與森林步道近日完工,民眾可穿越肖楠林享受森林浴,直到山頂迎曙光、聆聽音樂會,再到魚池鄉品紅茶、喝咖啡、賞蘭花、買香菇。

日月潭慈恩塔元旦有敲鐘祈福。旅客雙掌合十,心中默念願望後,以鐘槌輕敲鐘祈福,接著可到蔣公行館2樓服務台秀出「再發現。動感日月潭」粉絲頁敲鐘照片,就可獲限量的日月潭吉祥物「鹿比」環保背袋,園內還有梅花可漫步欣賞。1041230


更新時間 : 2021-07-24 10:49 GMT+08:00