Alexa

台中市保全日 林佳龍表揚傑出人員

台中市保全日  林佳龍表揚傑出人員

(中央社記者郝雪卿台中30日電)今天是「台中市保全日」,台中市長林佳龍頒獎表揚傑出保全公司及人員時說,希望打造一個安全的台中,因而首創台中市保全日。

台中市保全人員有3萬5000多人,遍及各行各業,默默守護市民的安全,為提升保全人員的榮譽感並感謝其貢獻,台中市政府將12月30日訂為「台中市保全日」,是全國首創。

台中市政府下午在市府舉行表揚及慶祝活動,由林佳龍頒獎給表現傑出的4家保全公司及15位保全人員;台中市保全商業同業公會理事長張達錩及理監事也向林佳龍遞交保護市民安全的意向書,宣誓全力與市府共同保護市民安全的決心。

表揚活動在東峰國中學生表演熱鬧滾滾的祥獅獻瑞揭開序幕,保全人員也演出擒拿術、女子防身術、搏擊格鬥術、木板、磚瓦及鋼板擊破術等戰技,展現平時鍛鍊的成果,精湛表現引起現場歡呼,氣氛熱鬧。

林佳龍表示,在10年前參選台中市長時,有感保全人員默默守護市民的安全,但當時未被政府重視,因此提出與保全界建立夥伴關係的政見,希望打造一個安全的台中。直到上任後,終於有機會實現構想,於是首創「台中市保全日」。

林佳龍說,保全人員的角色不只有守護治安而已,在與市政環節息息相關的社會福利、弱勢族群救助、消防工作等各方面,也負有相當重要任務,協助市府共同守護市民的生命、財產及居住安全,共同為台中成為一座宜居城市的目標邁進,是市府最好的夥伴。1041230


更新時間 : 2021-01-19 08:13 GMT+08:00