飯店歲末送暖 家扶兒開心圓夢

(中央社記者程啟峰高雄30日電)高雄君鴻國際酒店歲末送暖,與南高雄家扶中心合辦「2015天使樹公益活動」,今天將募集的新年禮物分送家扶兒,其中被阿嬤帶大的「小程」當場將棉被送阿嬤,孝心令人動容。

君鴻酒店幫家扶兒募集500份新年禮物,業者下午邀小朋友到飯店領禮物,並安排魔術表演等娛興節目同樂。

募集禮物過程中,小朋友流露出對家庭的疼愛及孝順,令人動容,也為人津津樂道。

來自單親家庭的「小程」就讀小學二年級,從小因媽媽躲債無法陪他成長,便由外公、外婆帶大,祖孫三人睡覺空間有限,僅使用薄毯鋪在地板上,每逢冬天,祖孫3人常因為棉被不足而睡不好,「小程」上個月在天使樹圓夢許願卡上寫上「棉被」,引起不願具名的善心人士注意,送上一床高級羊毛大棉被。

「小程」說,他原本也想寫玩具,但後來為了讓阿公阿嬤好過冬,於是寫上「棉被」,他很喜歡被上的小熊圖案。

他又說,沒想到棉被這麼大,大到他可跟阿公阿嬤一起蓋,今晚就不用再怕著涼了。

另一就讀國小六年級的「小菁」和爸爸、祖母、叔叔同住。爸爸因車禍傷及頸部,頸椎舊傷無法工作,平時爸爸多是跟著祖母一起做資源回收,家計多是靠叔叔的工作收入來支撐。

「小菁」是個懂事乖巧的孩子,也是允文允武品學兼優的好學生,常領取家扶中心獎學金,在學校也是跑步高手,曾獲得800公尺跑步第一名。

熱愛田徑的她,因家境不佳只能穿著縫了再縫的布鞋練跑,無法參加學校田徑隊,如今如願獲得一雙運動鞋,期待穿著這雙鞋朝夢想跑下去。1041230