Alexa

綠控餐會涉賄 國民黨:將提告遏奧步

綠控餐會涉賄 國民黨:將提告遏奧步

(中央社記者劉麗榮台北30日電)中國國民黨文傳會副主委李明賢今天表示,民進黨誣指「朱主席、鄭正鈐假借感恩餐會,席開千桌涉賄」,該廣告已達意圖使人不當選程度,國民黨近日將提出告訴,以遏止綠營奧步。

民進黨稱國民黨新竹市議會黨團涉及賄選,李明賢今天強調,民進黨所指控的「每桌9菜1湯行情價新台幣4500元」,「含酒水、服務人員、租借桌椅、舞台,加上遊覽車動員,餐會費用可能高達7、800萬元」等言論,及「是區域立委、政黨票、總統候選人三者合一的賄選餐會」等,都是錯誤的不實指控,民進黨應停止烏賊戰,立即向國民黨公開道歉。

李明賢表示,民進黨指控該場餐會為三合一賄選餐會,但實際上,只是新竹市議會黨團聯誼性質的歲末感恩晚會,活動非但與選舉無關,現場也沒有任何選舉旗幟、口號,或是請求與會者支持特定候選人或政黨。

他說,國民黨秘書長李四川會出席,也只是身為黨務主管受邀到場,感謝議員們平日為民服務的辛苦。尤其,活動現場有檢警全程錄影存證,足以證明並未涉及競選與助選相關行為。

李明賢強調,國民黨一貫的立場都是支持查賄、反對賄選,既然該案已進入司法偵辦,國民黨一切尊重檢調與司法程序。呼籲民進黨不要藉機進行政治操作,且面對民進黨內人士舉辦餐會時,也不要存有雙重標準的情況產生,才能讓社會大眾信服。

此外,針對民進黨連日的記者會及於壹週刊刊登廣告,誣指「朱主席、鄭正鈐假借感恩餐會,席開千桌涉賄」,李明賢強調,經律師評估,該廣告已達到意圖使人不當選的程度,國民黨近日將提出告訴,以遏止綠營奧步。1041230


更新時間 : 2021-01-17 12:23 GMT+08:00