Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

送夕陽跨年迎曙光 9大國家風景區贈好禮

送夕陽跨年迎曙光 9大國家風景區贈好禮

(中央社記者汪淑芬台北30日電)2016年元旦將來臨,觀光局9大國家風景區以音樂會、健行、路跑方式送夕陽、跨年及迎曙光,並有好禮相送。

今年元旦有3天連續假期,全台各地都推出跨年及迎曙光活動,觀光局推薦最適合民眾歡送2015年最後1道夕陽,跨年及迎接2016年第1道曙光的國家風景區地點。

觀光局建議,到雲嘉南濱海國家風景區北門鹽田,歡送2015年最後一抹夕陽,當天在最古老的瓦盤曬鹽場還有歲末感恩音樂會。

想要在國家風景區跨年,推薦到參山國家景區內的梨山賓館前廣場,有知名藝人與原住民團體表演,這也是全台位置最高的跨年活動,參加活動前後,也可順便到谷關泡溫泉。

大鵬灣是另一個適合跨年的國家風景區,可一邊吃東港美食,一邊看藝人王彩樺等人表演並體驗潟湖風光美景。

觀光局說,2016年另外還有6個國家風景區有辦理迎曙光活動,分別如下:
一、三仙台遊憩區(東海岸國家風景區),出現新年台灣本島第一道曙光,現場有樂團表演,捐發票還可換限量曙光明信片,參與現場活動還有機會獲得飯店住宿券。

二、福隆海水浴場綠地草坪(東北角國家風景區),北部民眾也可選擇搭台鐵曙光列車,參加曙光音樂會,當天海水浴場免費入場,限量早鳥報名成者,可獲台北-福隆來回火車票、曙光禮及早餐,曙光活動按讚也可獲限量好禮。

三、南投縣魚池鄉金龍山及慈恩塔(日月潭國家風景區),中部民眾可前往日月潭金龍山,在雲海山稜間,等待曙光乍現,風景區也辦健行活動,參加者有機會獲得早餐、登山杖、頭巾及夜間手環。

四、阿里山森林遊樂區(阿里山家風景區),遊樂區邀請清華愛管弦樂團、巴拉圭拉丁樂團演奏,是一場具高海拔、高水準及高品質的「日出印象音樂會」三高音樂會。

五、台南左鎮二寮(西拉雅國家風景區),這是全台最低海拔、最近市區、最長觀日線的日出雲海,風景區邀十鼓樂團表演,並發放限量「望日平台」觀景票。

六、連江縣東莒(馬祖國家風景區),風景區將在國家二級百年古蹟燈塔與福正沙灘美景陪伴下,迎新年賞日出,民眾還可參加升旗典禮及路跑。

所有詳細資訊可在台灣觀光資訊網(http://taiwan .net.tw)或相關國家風景區管理處網站查詢。1041230