Alexa

愛之味增無菌充填產線 明年營運看俏

愛之味增無菌充填產線 明年營運看俏

(中央社記者韓婷婷台北30日電)愛之味食品生技集團總裁陳哲芳表示,明年將斥資新台幣15億元,再擴增一條無菌充填生產線,在雀巢新訂單加入下,明年整體營運依舊可維持雙位數成長。

陳哲芳表示,很榮幸獲得雀巢的信賴,取得雀巢茶品在台灣的授權經營權,協助製造生產、通路分銷與市場行銷等。雀巢為全球最大的食品龍頭,明年邁入150年的歷史,過去在台灣市場飲品規模約在10億元。

愛之味飲品年營業額約有40億元,愛之味因擁有國家級最先進的製造技術能力,大規模生產能力,能全方位提供國際品牌即飲事業一條龍解決方案。這是愛之味相當獨特的能力,也是雀巢決定選定愛之味作為戰略合作夥伴的主因。

由於無菌充填設備投資額高達15億元,有相當門檻,台灣食品業僅愛之味及統一擁有無菌充填設備,一分鐘可產出800瓶,人力需求僅8位。

陳哲芳指出,愛之味有3條無菌充填生產線,產能稼動率約為80%,預備再擴增一條無菌充填生產線,主要因應大陸市場需求,至於設備是架設在桃園或大陸還沒做最後確定。大陸市場策略傾向尋求大通路商合作,希望藉由經銷體制快速拉高市場占有率。

陳哲芳表示,由於今年在大陸的行銷廣告費用高達新台幣4億元,侵蝕獲利表現,否則集團今年營運應該有更好的成績,展望2016年,他有信心集團營運比今年更好,仍可期待雙位數成長。

台灣雀巢與與愛之味今天舉行戰略合作記者會。雙方簽訂授權產銷10年的合約,愛之味正式成為雀巢在台灣的獨家總代理,負責在台灣市場生產、銷售及研發「雀巢茶品」、「NESTEA」等商標為品牌的雀巢茶品即飲事業產品。預計將在2016年上半年讓雀巢茶品重新上市。

今天簽約儀式,由雀巢大中華區水業務總裁杜克(Gilles Duc)、台灣雀巢總經理崔伍迪(Mayank Trivedi)、愛之味食品生技集團總裁陳哲芳、第一生技集團董事長陳冠翰等人出席盛會。1041230