Alexa

壹傳媒工會:公司近日沒裁員

壹傳媒工會:公司近日沒裁員

(中央社記者張謙香港30日電)對於外傳壹傳媒集團將會大規模裁員,香港壹傳媒工會今天表示,經向管理層了解,「沒有這種事」。

近日網路上和多家報章報導,壹傳媒今年繼停刊「忽然1周」及整合香港「壹週刊」等雜誌後,將會大量裁員。

香港壹傳媒工會理事長黃偉駿今天接受中央社記者訪問時說,工會已針對相關傳聞向管理層了解,管理層的答覆是「沒有這種事」。

黃偉駿並說,雖然工會不清楚公司的財政,但暫時看不到公司財政有大問題,香港蘋果日報年內也沒有裁員。

壹傳媒在香港經營報章雜誌和網路媒體,近幾年來,財政問題一直受到外界關注,而香港壹傳媒也於2013年停辦免費報紙「爽報」,裁撤一批員工。

今年8月,香港壹傳媒又停辦娛樂雜誌「忽然1周」,同時把香港「壹週刊」和「飲食男女」等雜誌合併出版,也導致一批員工被裁減。

香港壹傳媒上月公布截至今年9月的半年業績,營業額為港幣12.52億元(約新台幣52.58億元),下跌20.3%。與去年同期獲利1.04億元相比,香港壹傳媒這半年虧損1.23億元。

香港壹傳媒指出,業績倒退,主要是今年上半年香港及台灣經濟疲弱,導致兩地市場的廣告收入下降。

除了業務外,壹傳媒老闆黎智英近幾年也捲入一些政治紛爭,包括向泛民主派人士捐款,又直接參與去年的「占中」運動。1041230