Alexa

鬼父疑猥褻稚女遭裁押 女童緊急安置

鬼父疑猥褻稚女遭裁押  女童緊急安置

(中央社記者趙麗妍、郝雪卿台中30日電)台中市一名自稱「鬼父」的男子拍下2歲稚女手握自己生殖器的猥褻照片上傳群組分享,全案經檢方偵訊後將男子聲押獲准,而台中市社會局也已緊急安置女童。

台中一位自稱「鬼父」的離婚林姓男子,拍下2歲女兒手握他的生殖器的猥褻照片,上傳LINE群組分享。

台中地檢署表示,台中市警察局29日接獲民眾報案後,依線索前往林男住處,在他的房間找到和照片上相符的衣物。林男的電腦、手機全數扣案交科偵組解讀。

台中地檢署指出,檢察官複訊後,以林男有反覆實施狀況,向法院聲請羈押。林男坦承自己就是猥褻照片中的人物,他抗辯只是好奇應網友起哄,亂編照片中對話,否認犯行。

台中地方法院表示,網友所舉發涉嫌對2歲幼女妨害性自主的林姓男子,經檢察官聲請羈押,由法官訊問後,認為林男涉有刑法加重強制猥褻罪,嫌疑重大,有事實足認為有反覆實施同一犯罪之虞,有羈押必要,裁定將林男羈押。

社會局表示,女童出生後由住在太平區的外祖母照顧,1個多月前,祖父向外祖母表示,要將女童帶回烏日區由其父親照顧,女童父親未工作在家照顧她。

社會局指出,女童目前1歲6個多月大,還不會說話,將由台中醫院醫生協助進行驗傷採證;因女童父親為疑似嫌疑人,女童母親狀況待查,今天緊急安置女童,檢警也偵查中,社工人員將陪女童進行後續的司法流程。1041230


更新時間 : 2021-01-25 05:59 GMT+08:00