Alexa

台馬合作密切 章計平感恩致謝

台馬合作密切  章計平感恩致謝

(中央社記者郭朝河吉隆坡30日專電)駐馬來西亞台北經濟文化辦事處昨晚舉辦年終感恩餐會,約400名大馬政商文化界人士踴躍出席,場面非常熱絡溫馨,讓今年才上任駐馬代表章計平感恩致謝。

這次感恩餐會舉辦地點在吉隆坡中式餐廳翠?酒家,除了有許多台馬文化商團的領袖出席外,平日與駐馬辦事處有聯繫交流的文化教育單位也派代表前往。

駐馬代表章計平致辭時表示,非常感激各界過去一年的支持與協助,使得台馬間的關係增長,包括在經貿、投資、觀光、教育、文化與農業各方面關係都得以深化與廣化。

他透露,去年馬來西亞留台校友會聯合總會不遺餘力協助大馬華裔青年到台灣就讀大學院校、海青班以及技職輪調式三年高職,促使目前大馬留台校友已超過6萬人,並有超過1萬5000人目前在台灣就讀。

同時,適逢中華民國抗戰勝利暨台灣光復70週年,馬台經貿協會在吉隆坡、雙溪大年、麻坡及沙巴斗湖等地舉辦了4場抗戰史料圖片巡迴特展,共同緬懷抗戰先烈。

章計平也表示,大馬政府在今年宣布實施將台灣人民簽證停留期從15天延長至30天,使台灣今年有27萬人次來馬旅遊。而中國信託商業銀行順利成立吉隆坡辦事處,馬台經貿協會協助促成台馬簽署兩項原住民農業交流合作專案等,加上朱宗慶打擊樂團、國光劇團、春節文化巡迴表演團今年到大馬演出,這些都是台馬今年合作的燦爛火花。1041230


更新時間 : 2021-04-13 10:18 GMT+08:00