Alexa
  • Directory of Taiwan

大鼻子情聖傑哈德巴狄厄 新片飾史達林

大鼻子情聖傑哈德巴狄厄 新片飾史達林

(中央社巴黎29日綜合外電報導)公關今天表示,法國國寶級影星「大鼻子情聖」傑哈德巴狄厄(Gerard Depardieu)將在新片中飾演前蘇聯領導人史達林(Joseph Stalin)。

法新社報導,公關表示,新片改編自2013年小說「史達林的沙發」(Le Divan de Staline, Stalin's Sofa,暫譯),而最近剛獲俄羅斯總統蒲亭(VladimirPutin)授予俄國公民身分的傑哈德巴狄厄,將飾演史達林。

「好萊塢報導」(The Hollywood Reporter)說,小說場景設定為1950年代的蘇聯,主要敘述1名年輕藝術家受託為史達林創造紀念碑,卻面臨蘇聯情報機構國家安全委員會(KGB)的監控。新片將由法國女星兼導演芬妮亞當(Fanny Ardant)掌鏡。

67歲的傑哈德巴狄厄是法國最成功的演員之一,在「大鼻子情聖」(Cyrano de Bergerac)、「悲慘世界」(Les Miserables)與「戀戀山城」(Jean de Florette)等片中的表現備受稱譽,以浪漫喜劇「綠卡」(Green Card)最為揚名海外。(譯者:中央社陳怡君)1041230