Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

辯論引用錯誤數據 藍籲陳建仁道歉

辯論引用錯誤數據  藍籲陳建仁道歉

(中央社記者陳俊華台北30日電)中國國民黨立法院黨團今天表示,民主進步黨副總統候選人陳建仁在電視辯論時,竟以網路謠言當做民進黨執政成績的證據,呼籲陳建仁應親自說明,並向全國民眾道歉。

陳建仁上午到新北市新店區陪同民進黨提名立法委員參選人陳永福車隊掃街前,受訪時表示,副總統候選人電視辯論會時因為有點緊張,確實有些口誤,把「北二高後續計畫」,講成「北二高」,講錯了。

國民黨團副書記長王育敏、國民黨文化傳播委員會主委林奕華今天舉行記者會。

林奕華表示,陳建仁26日在副總統候選人電視辯論會引用錯誤、造假資料,這些是在臉書、LINE上,經常可以看得到的網路謠言,「數字一模一樣」,沒想到陳建仁在電視辯論會上,公然用網路謠言資訊,當作發言內容,「這麼嚴重的事情,副總統候選人不應該出來說句話嗎?」
王育敏說,為什麼陳建仁不敢面對自己犯的錯,誠懇的懺悔、道歉?對於陳建仁的說法非常錯愕,「聽起來就是硬凹,要為自己說的謊來緩頰」。副總統候選人辯論是何等大事,難道陳建仁沒有獨立判斷判斷的能力嗎?幕僚提供的資料都不用加以查證嗎?1041230


更新時間 : 2021-05-11 03:35 GMT+08:00