Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

爸爸有狐臭 1歲女拒父親愛的抱抱

爸爸有狐臭  1歲女拒父親愛的抱抱

(中央社記者趙麗妍台中30日電)25歲陳先生因患有狐臭問題,不僅腋下就連乳暈也散發異味,他剛會說話的女兒因此常嚷「爸爸臭臭」拒絕他愛的抱抱,讓陳先生大受打擊,決定就醫根治!
陳先生因患有狐臭問題,為避免引發旁人側目,他盡量避開人多、空氣不流通的地方,以免異味薰人!婚後,陳先生和太太生下寶貝女兒,陳先生相當疼愛女兒,洗澡包尿布全都一手包辦,還經常和太太搶著抱女兒。

在女兒1歲多牙牙學語時,卻開始排斥爸爸抱她,時常嚷著「爸爸臭臭」,只願意讓媽媽抱,不願意親近爸爸,讓陳先生備受打擊,因而決定就醫,治好多年的狐臭問題。

陳先生來到台中沙鹿光田綜合醫院就診,醫師檢查,發現陳先生不僅有腋下狐臭,就連胸前乳暈處都會散發濃濃異味,陳先生這才恍然大悟,為何女兒拒絕他愛的抱抱。

整形外科主任吳文宏表示,人體皮膚的汗腺有小汗腺和大汗腺兩種,小汗腺分佈在全身並不產生異味。大汗腺又稱「頂漿腺」,主要分佈在腋下、會陰、乳暈及耳後,其分泌物受到皮膚及空氣中細菌的分解後會產生異味,俗稱「香妃症」或「狐臭」。

吳文宏指出,大部分的狐臭問題是出現在兩側腋下,較少比例的患者在乳暈、下體私密處等位置也會出現狐臭。每當流汗及情緒興奮、緊張時,異味會特別明顯。

陳先生照顧女兒時,難免辛勞流汗,乳暈散發的異味自然更加明顯,因此,女兒才會抗拒爸爸愛的抱抱。

吳文宏為陳先生施予「微切口迷你水刀頂漿腺刮除術」,刮除腋下、乳暈處的頂漿腺,合併使用組織凝膠促進傷口癒合,術後當天可返家且不用拆線,讓陳先生再度擁抱可愛女兒。1041230