Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

伊斯蘭國殘害異己 希拉蕊稱種族屠殺

伊斯蘭國殘害異己 希拉蕊稱種族屠殺

(中央社新罕布什爾柏林29日綜合外電報導)美國民主黨總統參選人希拉蕊‧柯林頓今天表示,她現在認定,「伊斯蘭國」(IS)聖戰組織迫害亞茲迪人及其他少數宗教及族裔的行為,應定義為「種族屠殺」。

希拉蕊(Hillary Clinton)今晚在新罕布什爾州柏林(Berlin)參加今年最後一場選戰活動,期間回答選民問題時發表以上聲明。她近幾個月來一直不願用這個詞,因為稱某件事為「種族屠殺」有更深的含義。

路透社報導,希拉蕊說:「一兩個月前我被問到這件事,我說這個詞帶有法律重要性,這是很重要的概念和標籤,必須名符其實。」
「現在我確定我們有充分證據,眼前發生的就是種族屠殺,蓄意毀人性命並殲滅基督徒及其他少數宗教團體的存在。」
伊斯蘭國向來鎖定並殺害伊拉克最古老的族群之一亞茲迪(Yazidis)。除此之外,伊斯蘭國掌控的中東地區中,許多基督徒和其他宗教少數族群也難逃魔爪。
(譯者:中央社林仟懿)1041230


更新時間 : 2021-09-21 15:30 GMT+08:00