Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

科博館30週年館慶 系列活動登場

科博館30週年館慶  系列活動登場

(中央社記者郝雪卿台中30日電)國立自然科學博物館即將歡度30週年館慶,館長孫維新今天指出,包括特展等系列活動將從元旦起登場,歡迎大家一起來為科博館慶生。

科博館今天舉辦館慶特展開幕活動,現場湧進上百名觀眾,還有一群來自虎尾的高中生,到科博館戶外教學,他們都說,科博館陪伴他們成長,教導他們很多知識。

孫維新表示,科博館30年的篳路藍縷,透過「國立自然科學博物館的故事特展」,呈現曾有的感動,從此時此刻開始,科博館期許未來能夠創造更多的感動,以創新的思維,發展社會教育與終身學習,根據不同年齡的需要,創造全世代的學習環境、發展多層次的學習架構,打造一個全年齡、全時段、全方位學習的優質博物館。

慶祝30週年館慶,科博館各式特展及活動接連登場,包括科博館的故事特展、聲影回顧展,立體劇場同步推出年度新片「小動物大世界」,不間斷的能量,將一直延續到105年。

元旦館慶當天上午8時40分將由孫維新等代表於館前路廣場揭幕建館館長漢寶德的墨寶,並接續一系列的音樂、舞蹈表演等館慶活動,當天觀眾可免費參觀科博館展示場(不含收費特展),更有科博館吉祥物發送來館禮,數量有限,歡迎大家一起為科博館慶生。

其中科博館的故事特展元旦正式登場,展至明年9月11日,在科博館第二特展室中,可看到科博館如何從荒蕪之地發展到今日的規模,以及科博館在蒐藏、研究、展示與教育等4大博物館功能中的工作與建設。
1041230


更新時間 : 2021-07-24 03:58 GMT+08:00