Alexa

婦團拉票 王如玄自爆曾穿旗袍跳高山青

婦團拉票  王如玄自爆曾穿旗袍跳高山青

(中央社記者邱俊欽桃園30日電)國民黨副總統候選人王如玄為拉進婦女協會的感情,自爆參加APEC婦女與經濟論壇時,曾穿旗袍跳「高山青」,引來現場婦女代表熱烈掌聲。

桃園市工商婦女協會中午舉辦新舊任會長交接典禮,王如玄獲邀參加,全程受到熱烈歡迎。由於出席的婦女團體都穿著有蕾絲禮服盛裝出席,穿著簡潔俐落的王如玄上台時開玩笑地說,「看到大家bling bling(閃閃)的樣子,下次也想穿這樣和大家拚一下」,頓時拉近彼此間的感情。

王如玄說,她擔任勞委會主委時,每一年都會代表台灣,出席亞太經濟合作會議(APEC)婦女與經濟論壇,她第一次參加時比較沒有經驗,穿著俐落的褲裝出席,後來因為要出席正式晚宴,在情急之下,有團員借她旗袍。

她說,沒想到台灣團當天晚間要上台表演,她最後只好「穿旗袍跳高山青」,從那次經驗後,就訂做三套禮服,因應不同場合需要,引來熱烈笑聲與掌聲。她也希望未來有機會能穿美美的,「和在場的大家拚一下」,引來熱烈掌聲。

王如玄以自己長久以來特別關心女性,包括女性對於子女監護權、夫妻財產分配、家庭暴力防治、女性就業等議題,強調女性要兼顧職場與工作,的確相當辛苦,而台灣第一起媽媽可以探視監護權護中小孩的官司,也在她擔任主委期間爭取來的。

王如玄說,女性具有安定社會的重要力量,希望大家支持長期支持婦女權益的她,替國家做事情,同時也提到「朱主席故鄉不能輸」,懇求桃園鄉親支持老縣長朱立倫。

桃園市工商婦女協會所舉辦的新任會長就職典禮中,有不少國民黨地方黨部人士陪同造勢,不少成員高喊「王如玄凍蒜」,但現場卻意外被發現有綠營人士、桃園市政府文化局莊秀美出席餐宴,當莊秀美被發現後,顯得有些尷尬,並在王如玄開始逐桌敬酒時,提前離席。1041230


更新時間 : 2020-12-05 19:51 GMT+08:00