Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

買地送屋行銷手法 男子遭騙400萬

買地送屋行銷手法 男子遭騙400萬

(中央社記者魯鋼駿新竹縣30日電)新竹縣余姓男子日前看到「買地送屋」的廣告,花了400萬元在寶山地區買了「晴山農園」及搭贈的小木屋,後來才發現是違章建築,氣得向警方報案遭詐騙。

竹東警分局接獲余姓男子報案後,針對被害人所指的林姓男子所組成「晴山開發團隊」展開偵辦。

警方調查,以林姓男子為首等15名詐騙集團,分工細膩,分別擔任工程人員、銷售人員等職務,打出廣告「買塊地、蓋棟屋、耕畝田、擁莊園」、「買地送屋」等行銷手法,一間只要300、400萬元,吸引都會地區消費者購買。

警方指出,「晴山農園」屬一般農業區農牧用地,嫌疑人為取信被害人以搭建小木屋之樣品屋,吸引被害人購買,且稱小木屋可隨時移動不須申請政府機關許可,致使被害人深信不疑,並且予以申購。

經寶山鄉公所於今年6月24日查報該地為農業區農牧用地,依規定不能蓋資材室(小木屋或組合屋),資材室面積也不能超過33平方公尺,且必須提供農業用途,戶外還有水池、景觀台及大門等,地上建築物皆違章建築。

竹東警分局傳喚林姓男子為首等15名人員到案說明,訊後將全案依詐欺罪嫌函送新竹地檢署偵辦。
1041230