Alexa

新北:首創雙排滾筒式招手站牌

新北:首創雙排滾筒式招手站牌

(中央社記者王鴻國新北市30日電)新北市政府交通局長王聲威表示,新北首創「招手站牌」 擺脫刻板的旗幟造型,滾筒式標示路線圖,最多可擴充達12條路線。

交通局今天與新北市公車公會在「泰山郵局」站位共同舉行「招手站牌」公開記者會,首次亮相的「招手站牌」讓人印象深刻。

王聲威表示,「招手站牌」是考量民眾習慣招公車的招手姿勢,增添趣味活潑性,有別於大台北地區常見的集中式站牌,受限於造型須與行人方向垂直擺設,導致用路人不便。

他表示,傳統集中站牌在閱讀路線圖時不是太高就是太低;站桿式又受限能貼的路線圖太少,造成整個站區密密麻麻的站牌。

他表示,這次首創結合站桿的小體積和集中式站牌多路線功能,推出雙排集中滾筒站牌,達到省空間、好閱讀的優點。每組滾筒可放置6條路線,每支最多可擴充至2組滾筒12條路線。

交通局表示,招手站牌省空間、好閱讀、好趣味的優點一次到位,改善狹窄人行道站牌林立阻礙行人通行的窘況,預計擴大試辦於板橋文化路、民生路、中和中山路、新莊中正路、泰山明志路、五股成泰路。
1041230


更新時間 : 2021-01-24 15:32 GMT+08:00