Alexa

預算未過 中市不轉播維也納新年音樂會

預算未過  中市不轉播維也納新年音樂會

(中央社記者郝雪卿台中30日電)台中市政府明年度總預算案未審查完成,市府新聞局長卓冠廷今天說,因為預算無法動支,原本元旦要舉辦的維也納新年音樂會戶外轉播將停辦。

台中市政府105年總預算案未能在25日定期大會最後一天議程完成審查,原訂元旦當天在圓滿戶外劇場舉行的維也納新年音樂會戶外轉播活動也因而喊卡,市府也已通知原本要在當天演出的南陽國小管樂團取消活動。

多位國民黨台中市議員今天召開記者會指出,南陽國小為了要在維也納音樂會轉播活動中演出,已準備多時,即使下年度預算還未通過,新台幣90多萬元的活動經費應該可以動用第二預備金來舉辦。

卓冠廷指出,依據「中央政府總預算未能依限完成時之執行補充規定」的規定,只有年度「原有經常性經費」才能依規分配支用,包括第一預備金、第二預備金、災害準備金與新興業務的預算,依法都不能動支。因此雖然心疼小朋友無法登台,但若活動繼續舉辦就會違法。

卓冠廷表示,上一次轉播「維也納新年音樂會」是102年,在主計與法制單位的認定上,105年舉行並不屬於延續項目,且活動時間是105年1月1日,依法也不能動用104年的第二預備金,因此只能忍痛停辦。

卓冠廷說,新聞局已與主辦單位與南陽國小說明狀況,希望明年度能在市府舉辦的其他活動中再度邀請南陽國小管樂團演出。1041230