Alexa

陳建仁:辯論時緊張 確實有些口誤

陳建仁:辯論時緊張  確實有些口誤

(中央社記者蘇龍麒新北市30日電)民主進步黨副總統候選人陳建仁今天表示,副總統電視辯論會時因為有點緊張,確實有些口誤,把「北二高後續計畫」,講成「北二高」,講錯了。

中國國民黨文傳會副主委李明賢日前表示,民進黨在唯一一場副總統電視辯論中,引用網路謠言,撒下瞞天大謊企圖誤導民眾,民進黨已成為網路謠言的散佈者,至今仍一再迴避,不願道歉。李明賢呼籲,請民進黨不要空口說白話,並要求民進黨及陳建仁針對引用不實資訊,向社會大眾及國民黨道歉。

陳建仁上午到新北市新店區陪同民進黨提名立法委員參選人陳永福車隊掃街前,受訪時表示,辯論時有點緊張,確實有些口誤,把「北二高後續計畫」,講成「北二高」,講錯了。

他說,他要強調的是,如果政府有很好的效能,就能夠加速工程進度、還能夠減少公帑,同樣的事務官在不同政務官帶領下,會有不同的效果。

媒體問到,台北首場車隊掃街就來幫陳永福,有什麼特別想法?陳建仁說,新店是民進黨在新北市最艱難的選區,因此掃街第一站就選新店,請各位鄉親父老幫忙拉票固票。他說,陳永福勇敢接受徵召,很佩服陳永福的勇氣。1041230