Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

鄭正鈐:盼選舉回歸政策辯論 勿抹黑

鄭正鈐:盼選舉回歸政策辯論 勿抹黑

(中央社記者陳俊華台北30日電)中國國民黨立委參選人鄭正鈐今天表示,12月26日國民黨新竹市議會黨團舉辦的感恩餐會中,他只是受邀出席,會場中沒有選舉旗幟、文宣,期盼新竹市立委選舉能回歸政策辯論。

鄭正鈐與國民黨立法院黨團副書記長王育敏共同舉行記者會。鄭正鈐再次重申,12月26日是由國民黨新竹市議會黨團主辦的活動,他身為黨團成員,只是與其他議員一起受邀參加活動。

他說,當天應邀出席感恩餐會,但是自己謹守本份,沒有穿選舉背心,現場也沒有選舉旗幟、發放文宣,「連懇託的話都沒有,即使上台也沒有機會講話」。如果這樣都要被抹黑成賄選餐會,他不禁要懷疑,這就是民進黨總統候選人蔡英文所說的「不要負面選舉嗎」?
鄭正鈐表示,民進黨籍新竹市立委參選人柯建銘最近使出抹黑手段,是因為選情太緊繃,但新竹市民水準很高,希望聽到有水準、理性的政策辯論。他再次邀請柯建銘和他進行國會改革辯論,讓新竹市立委選舉能夠回歸政策,而不是用抹黑方式,讓市民看了也搖頭。
1041230


更新時間 : 2021-05-17 23:29 GMT+08:00