Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

撤雙重國籍恐攻嫌犯法籍 86%法民眾支持

撤雙重國籍恐攻嫌犯法籍 86%法民眾支持

(中央社巴黎29日綜合外電報導)法國政府不顧左翼政治人物批評,表示將撤銷恐怖攻擊案中擁有雙重國籍公民的法國國籍後,今天公布的民意調查顯示,這項計畫獲得86%民意支持。

路透社報導,法國總統歐蘭德在巴黎恐攻後宣布這項計畫。巴黎11月13日遭遇連環攻擊,伊斯蘭主義槍手與自殺炸彈客殺害130人。

歐蘭德這項決定在執政的社會黨引發許多爭議。司法部長陶比拉(Christiane Taubira)與歐蘭德的前總理艾侯(Jean-Marc Ayrault)都公開批評此舉。

民調研究機構Elabe為法國電視台BFM TV所作的民調顯示,86%的受訪者支持這項計畫,67%表示這不與左翼價值觀相牴觸。

目前只有歸化的公民可以被取消法國國籍,將這項措施擴大到所有擁有雙重國籍的公民,加劇左右兩派政治人物的分歧。1041230


更新時間 : 2021-06-17 17:43 GMT+08:00