Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

綠控萬人餐會涉賄 藍籲別抹黑

綠控萬人餐會涉賄  藍籲別抹黑

(中央社記者葉素萍、劉麗榮台北30日電)民主進步黨今天續質疑,國民黨新竹市千桌萬人餐會涉賄選,籲檢調偵辦。中國國民黨回應說,候選人出席謹守分際,現場沒有任何選舉旗幟、口號,呼籲民進黨停止抹黑。

民進黨言人楊家俍、王閔生今天開記者會指出,國民黨12月26日晚間在新竹市樹林頭夜市舉辦大型的感恩年終餐會,席開1035桌,現場上萬人,一般民眾可自由進出參加活動。

楊家俍說,為了辦這場餐會,國民黨系統、立委參選人鄭正鈐、台灣倫後援會,用各種方式動員,大量邀請所有不特定民眾。

楊家俍指出,當天餐會有國民黨秘書長李四川稱代表朱立倫來致意,朱立倫競選總部顧問團總團長洪秀柱也在現場,菜色也絕對不是一般的便餐,而是九菜一湯,這一桌不可能只有新台幣300元,一桌最低1500元,一般行情4500元。呼籲法務部、檢方立刻展開行動。

對此,國民黨總統候選人朱立倫競選總部發言人李正浩表示,此次歲末感恩餐會是公益性質,以往均由新竹市政府舉辦,今年改由議會黨團舉辦,所有新竹市民不分黨派均可參加。

李正浩說,候選人出席活動時亦謹守分際,現場沒任何選舉旗幟、口號,經與律師研究後,不構成公職人員選舉罷免法期約或收受賄賂或其他不正當利益要件,呼籲民進黨停止抹黑、負面選舉,還新竹市民一個乾淨的選舉空間。1041230


更新時間 : 2021-05-15 13:59 GMT+08:00