Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

慰安婦 王如玄:政府民間挺台灣阿嬤

慰安婦  王如玄:政府民間挺台灣阿嬤

(中央社記者劉麗榮台北30日電)中國國民黨副總統候選人王如玄今天表示,總統馬英九向來非常關心慰安婦議題,長期贊助婦女救援基金會,她認為不管政府、民間都要全力站出來挺台灣阿嬤。

王如玄上午到萬華頂碩里辦公室出席歲末關懷活動,隨後趕往國軍英雄館參加中華民國婦女會總會全國代表大會。

日本與韓國就「慰安婦」問題達成日方道歉並出資救助共識,被問及總統馬英九是否做得不夠,王如玄今天受訪時表示,馬總統向來非常關心慰安婦議題,長期贊助婦女救援基金會,總統已請外交部密切關切,向日本據理力爭,她認為,不管政府、民間都要全力站出來力挺阿嬤,爭取台灣阿嬤的權益。

王如玄說,這些阿嬤不只被強迫,根本就是被剝削,站在婦女運動角度,婦女被強迫,絕對不容許課綱說是自願,講自願是對阿嬤是二度傷害。

國民黨總統候選人朱立倫昨天與工商團體座談時談到不打房,王如玄說,基本上台灣經濟發展政策中,居住正義非常重要,現在年輕人對未來茫然,政府有責任、有義務,實踐居住正義。

談及選情,王如玄說,會努力再努力,加油再加油,有任何為人民做事的機會不會放棄,希望人民給予機會。

媒體詢問,民進黨立委段宜康今天也到萬華輔選,王如玄說,歡迎段宜康一起來做公益,選舉是一時的,但需要被照顧的弱勢朋友是永久的。1041230


更新時間 : 2021-04-23 00:33 GMT+08:00