Alexa

茂管處正副處長涉貪案 雄檢請從重量刑

茂管處正副處長涉貪案  雄檢請從重量刑

(中央社記者陳朝福高雄30日電)高雄地檢署偵辦茂林國家風景區管理處涉貪案,偵查終結,依涉犯貪污治罪條例起訴前處長許正雄、副處長楊國聰和林姓廠商。

高雄地檢署今天表示,檢肅黑金專組偵辦交通部觀光局茂林國家風景區管理處正、副處長涉嫌貪污案,偵查終結,被告許男涉犯貪污治罪條例第4條第1項第3款經辦公用工程收取回扣及第5條第1項第3款對於職務上行為收受不正利益罪嫌。

被告楊男涉犯貪污治罪條例第5條第1項第3款對於職務上行為收受不正利益罪嫌;被告林男涉犯貪污治罪條例第11條第2項、第4項對於公務員不違背職務交付不正利益罪嫌。

雄檢表示,被告許男、楊男身處要職,卻不思克盡職責,為民謀福,反未能廉潔自持,或者利用職務上權限向廠商收取工程回扣,就職務上行為接受廠商飲宴及至聲色場所的招待,有悖官箴,玷辱公務員應公正、廉潔執行職務的形象。

由於許男、楊男犯後未見悔意、態度不佳,雄檢建請法院從重量刑。1041230