Alexa

亞股不挺 台股紅翻黑跌破月線

亞股不挺  台股紅翻黑跌破月線

(中央社記者韓婷婷台北30日電)雖然歐美股市受惠油價反彈大漲,但台股只開心 1個小時,由於亞股普遍「無感」,台股開高後也由紅翻黑,跌破月線8279點,再度跌落所有均線之下。

截至10時40分,加權股價指數下跌24.14點,為8269.77點,成交值新台幣264.15億元。

類股表現上,金融股跌幅超過0.8%,是拖累大盤走跌的元凶,富邦金驚傳踩到海外投資地雷,讓壽險股海外投資部位「挫咧等」,金融不振,指數自然難漲。

分析師表示,台股距離封關僅剩2個交易日,今天依舊維持約550億元的低量,指數空間難有表現,部分具有題材的個股雖有點火作用,但量能難以支撐類股有整齊表現,最好靜待明年開紅盤後外資回流。

統一證券表示,觀察本週台股每日成交量能皆不足600億元,在外資放假、買盤資金有限的情況下,指數難有大漲表現;不過考量目前國安基金仍在場內護盤,且外資期貨淨多單仍有近2萬口水位,指數下檔應有支撐。1041230