Alexa

紐約華爾道夫等高檔飯店 共同承諾減碳

紐約華爾道夫等高檔飯店 共同承諾減碳

(中央社紐約29日綜合外電報導)共有1萬1000多間客房的多家紐約具代表性飯店,包括華爾道夫大飯店等今天承諾,將減少碳足跡並加入市府努力改善建築能源效益的行動。

路透社報導,根據紐約市長白思豪(Bill de Blasio),知名華爾道夫大飯店(Waldorf Astoria)、紐約半島酒店(Peninsula New York)、皮埃爾飯店(The Pierre)等16家高知名度的高檔飯店承諾未來10年至少減碳30%。

官員表示,他們希望全球知名的精品飯店這項舉動能鼓勵其他業者跟進。

白思豪聲明表示:「如果紐約一些最具代表性的飯店能大幅減少其碳足跡,任何人都可以。」
這些飯店的環保作為包括翻修建築、裝上新式節能空調、更換鍋爐、改善照明並增加隔熱。

富麗堂皇的華爾道夫大飯店要兌現承諾,意味著翻新1棟84年的大樓,這裡曾接待過瑪麗蓮夢露(MarilynMonroe)、卡斯楚(Fidel Castro)、蘇聯領袖赫魯雪夫(Nikita Khrushchev)和多位美國總統,他們下榻設計類似白宮的特別套房。

根據市府估計,這16家飯店共有1萬1000間客房,為達到承諾,應該減少3萬2000公噸碳排放。(譯者:中央社林仟懿)1041230