Alexa

防搶演練準備上演 員警遇車禍改救人

防搶演練準備上演  員警遇車禍改救人

(中央社記者管瑞平苗栗縣30日電)竹南警分局今天指出,員警於轄區內準備進行防搶演練,剛好看到十字路口發生車禍,原本要參加演練的員警,隨即分工合作,一邊疏導交通、一邊協助傷患就醫,避免傷害擴大。

竹南分局表示,因應年關將至,29日安排轄區派出所進行聯合防搶演練,正當所有人員準備就緒,民治街和民族街口突然傳來碰撞聲響,員警立刻上前察看,發現是機車與轎車發生碰撞事故。

騎乘機車的許姓老翁當場倒地不起,員警看到他手部、胸部和膝蓋都有受傷、痛苦難耐,趕緊連絡附近醫院前往救人,其他要參加演練的同仁也放下手邊工作,趕到事故現場協助指揮交通、製作現場圖。

許姓老翁在員警和醫護人員的攙扶下,順利就醫,所幸沒有生命危險;雖然演練時程因此延誤,但竹南分局指出,看到民眾發生緊急危難,「救助傷患為第一優先」,其它勤務次之,也還好現場員警處置得宜,才沒有發生更嚴重的危害。1041230


更新時間 : 2021-04-12 15:34 GMT+08:00