Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

嘉市救火英雄 2015微電影回顧

嘉市救火英雄  2015微電影回顧

(中央社記者江俊亮嘉義市30日電)2015年已到了尾聲,被網友暱稱為「太陽分隊」的嘉義市消防局第一分隊,特別蒐集1年來的救災照片,製成微電影上傳臉書粉絲專頁,吸引不少網友按「讚」。

第一分隊長張英勝表示,「太陽分隊」原本是東區分隊的網路暱稱,因為日出東方,而消防工作就是「燃燒自己,照亮別人」的服務志業,如同太陽一般,因此分隊自2003年開始在網路部落格使用「太陽分隊」的名號,與網友分享分隊生活工作點滴。

張英勝指出,隨著網路世界的改變及分隊廳舍遷移,第一分隊於2013年9月開始於臉書設立「嘉義市政府消防局第一分隊-太陽分隊」粉絲專頁,繼續與網友分享消防員「火鳳凰」的精神。

有鑑於行動裝置與行動上網的普及,許多人會利用零碎時間上網看影片,加上透過社群分享,帶動 「微電影」熱潮,因此第一分隊也在年終之際,蒐集2015年近100張相片製成微電影上傳臉書粉絲專頁,與網友一起回顧「太陽分隊」的成長。

張英勝表示,每個消防員的背後都有一段不為人知的故事,希望透過影片分享,串起與網友的情感共鳴,繼續支持消防工作及培養正確的防災觀念,共同為公共安全一起打拚。1041230