Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

跨年水晶球準備好了 紐約維安有信心

跨年水晶球準備好了 紐約維安有信心

(中央社紐約29日綜合外電報導)美國紐約市時報廣場跨年活動邁入倒數計時,約6噸重的水晶球準備好從空而降,即將如雪花紛飛灑落的彩色紙屑也就緒,約6000名警察將維安,希望讓參與跨年的民眾盡興狂歡。

路透社報導,時報廣場(Times Square)跨年倒數是紐約市最受矚目的活動之一。紐約市長白思豪(Billde Blasio)今天在記者會上說:「我們準備好了。」「我們是全國準備最充分的城市,是防止恐怖主義和因應任何可能狀況準備最周全的城市。」
「新聞日報」(Newsday)網站也報導,白思豪表示「我們會很安全」。

估計31日將有上百萬人湧入紐約時報大樓附近地區,參與水晶球降落活動,這是1907年開始的傳統活動,只有幾年因為戰事暫時中斷。

加州聖伯納地諾(San Bernardino)和法國巴黎發生與伊斯蘭國(IS)有關的攻擊事件後,紐約市將出動新的緊急應變指揮部(Critical Response Command)反恐小組巡邏時報廣場,包括更多全副武裝的人員。

這個小組受過偵測和因應攻擊陰謀的訓練,在梅西百貨(Macy's)感恩節大遊行前幾天受委維安。

警方31日清晨將開始封閉主要街道,利用路障遏阻人潮和車流。全市也將部署約6000名穿制服的警察和便衣警察巡邏時報廣場,約比去年增加500人。

民眾禁止攜帶背包和大型袋子入場。所有行李將必須接受搜查,民眾進場也將接受金屬探測器的檢查。
1041230


更新時間 : 2021-07-25 22:03 GMT+08:00