Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

伊拉克光復拉馬迪 稱抓到伊斯蘭國財長

伊拉克光復拉馬迪 稱抓到伊斯蘭國財長

(中央社莫斯科29日綜合外電報導)俄羅斯衛星網(Sputnik)報導,伊拉克軍隊指揮部新聞處發布消息稱,伊拉克軍隊在解放拉馬迪(Ramadi)後抓到在「伊斯蘭國」(IS)負責財政方面的恐怖分子。

伊拉克軍方新聞處在其臉書上發布消息稱:「拉馬迪居民向安全部隊表示,被稱作『伊斯蘭國財政部長』的人藏在市內居民中,並試圖在恐怖分子被擊潰後逃跑。」
伊拉克軍隊宣稱昨天已經完全將安巴爾省(Anbar)首府拉馬迪市從伊斯蘭國武裝分子手中解放出來。

不過安巴爾省省長表示,拉馬迪獲得解放的區域只有80%。美國國務卿凱瑞表示,該市還有部分地區沒有被解放。

接受美國訓練的伊拉克政府軍能夠光復拉馬迪,是一年半前遭好戰分子擊潰後,首次在戰事上贏得重大勝利。

拉馬迪位在首都巴格達以西,安巴省地處幼發拉底河河谷,居民以遜尼派穆斯林居多數。伊斯蘭國5月攻占拉馬迪,是今年贏得的最大戰利品。

伊斯蘭國是全球安全的主要威脅之一。三年來該組織的恐怖分子攻占了伊拉克和敘利亞境內大片土地。此外,恐怖分子還企圖將影響力擴大到包括利比亞在內的北非國家。1041230


更新時間 : 2021-05-15 17:44 GMT+08:00