Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

無人機盤旋歐巴馬車隊附近 無人被捕

無人機盤旋歐巴馬車隊附近 無人被捕

(中央社檀香山市29日綜合外電報導)根據官員和媒體報導,一架娛樂用小型無人機在夏威夷美國總統歐巴馬的車隊附近盤旋,促使特勤局(Secret Service)人員干預,但是沒有人遭到逮捕或控告。

根據國家廣播公司新聞網(NBC News),這起事件發生於昨天,當時歐巴馬在打完高爾夫球賽後,正返回假期住處。

法新社報導,特勤局發言人麥諾(Nicole Mainor)在聲明中說:「當事人完全不知道總統車隊會經過無人機飛行的地區,並立即順從執法人員的要求,停止飛行無人機。」
他表示:「沒有提出控告,車隊繼續前行,沒有再生波折。」
歐巴馬和妻子蜜雪兒及女兒莎夏(Sasha)、瑪麗亞(Malia )正在歐胡島(Oahu)凱路亞鎮(Kailua)的海濱別墅度假,當地距離檀香山市(Honolulu)約30分鐘車程。

當歐巴馬前往高爾夫球場、健身房或當地餐廳時,居民和度假客通常會列在歐巴馬車隊行經路線兩旁,一瞥總統真面目。1041230


更新時間 : 2021-05-17 10:03 GMT+08:00