Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

洪秀柱盼朝野同心 爭台慰安婦正義

洪秀柱盼朝野同心  爭台慰安婦正義

(中央社台北29日電)立法院副院長洪秀柱今天表示,日本就慰安婦議題向韓國賠償,希望不分朝野,一同為台灣慰安婦阿嬤們,爭取應得的正義。

日本與韓國達成協議,將由南韓政府設慰安婦救助基金,日本出資10億日圓(約新台幣2.637億元),日本首相安倍晉三將以內閣總理大臣(首相)身分,重新對所有慰安婦表達由衷歉意與反省。

洪秀柱晚間表示,幾個月前,很多年輕朋友陪她看紀錄片蘆葦之歌,對戰爭造成的生靈塗炭,心中感慨萬千。她相信受創甚深的阿嬤及阿嬤親人們都希望日本政府正式道歉並賠償。

她說,日本向韓國賠償了,代表日本政府終於正視史實,值得鼓勵,但她也要求日本政府,儘速比照不能低於韓國的條件,讓台灣慰安婦阿嬤們,也能得到應得的道歉與賠償。1041229


更新時間 : 2021-05-09 07:58 GMT+08:00