Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

塔利班自殺炸彈攻擊巴國官署 23死

塔利班自殺炸彈攻擊巴國官署  23死

(中央社記者康世人新德里29日專電)塔利班恐怖分子今天騎機車衝入巴基斯坦西北部的政府機關引爆自殺炸彈,造成至少23人死亡、70多人受傷。

「印度人報」(The Hindu)報導,一輛機車載著恐怖分子直衝設在巴基斯坦西北部馬丹(Mardan)的國家資料庫和登記局(National Database and Registration Authority)辦公室,引爆自殺炸彈,至少造成23人死亡、70多人受傷。

馬丹分局副局長瓦濟爾(Saeed Wazir)告訴巴基斯坦「黎明新聞」(Dawn News),這是一起由炸彈客發動的自殺攻擊。

報導指出,這名炸彈客所乘坐的機車在衝入國家資料庫和登記局大門時被安全人員攔下,炸彈客立即引爆穿在身上的自殺炸彈背心。

爆炸損壞大門附近的辦公室門窗,造成人員傷亡。

緊急救援人員透露,至少有23人在這場自殺攻擊中死亡,有75人受傷,其中有25人受重傷。

在自殺攻擊爆炸案發生後,強硬的伊斯蘭恐怖組織「巴基斯坦塔利班運動」(Tehreek-e-Taliban Pakistan )聲稱是他們所為;這個恐怖組織試圖推翻現在的巴國政府,並一度控制巴國西北部偏遠地區一大片領土。1041229