Alexa

蔡英文:花蓮贏 台灣有機會翻轉

蔡英文:花蓮贏  台灣有機會翻轉

(中央社記者李先鳳花蓮縣29日電)民主進步黨總統候選人蔡英文今晚到花蓮造勢,她表示,這一次選舉是民進黨在花蓮最靠近勝利的一次,只要花蓮贏,台灣也有機會翻轉。

民進黨晚間在花蓮市自由街停車場舉辦造勢晚會,來自各鄉鎮支持民眾數千人搖旗高呼「凍蒜」。前行政院副院長葉菊蘭、立委段宜康、前立委余天及原民立委參選人陳瑩、瓦歷斯.貝林等均到場上台拉抬聲勢。

蔡英文表示,在滿滿的行程中,堅持要再一次來跟花蓮鄉親見面拜託,因為最關心、也最掛念花蓮。雖然花蓮是民進黨的艱困選區,2010年花蓮區域立委補選時,名單排第一的就是蕭美琴。如今她耕耘5年,現在是驗收的時候。

蔡英文說,只要花蓮贏,台灣也有機會翻轉;如果在花蓮贏,證明台灣這個民主社會沒有永遠翻不了牌的地方。

蔡英文再次提及花蓮交通和觀光問題,她承諾,民進黨執政後,會挹注資源發展大東部。

蕭美琴細數自己在立法院的努力,她提到,花蓮所面臨的問題,不是過去4年就能解決,還要再爭取4年的時間,能在地方努力、在中央發聲。她說,花蓮的土黏人,大家先來後到,此次並不是選同鄉會長,天道酬勤,將繼續認真、努力,改變花蓮。1041229