Alexa

教師疑不當管教 中市教育局派督學了解

教師疑不當管教 中市教育局派督學了解

(中央社記者趙麗妍台中29日電)台中市東山高中國中部林姓導師遭家長投訴對學生有不當體罰、言語辱罵等情形,台中市教育局派遣督學了解,並函請學校對教師管教方式加強督導並強化親職溝通。

台中市教育局日前接獲東山高中國中部家長反映,一年級的林姓導師平時管教嚴格,如有抽屜不清潔、座位旁有垃圾均會處罰,並疑似有打手心、罰寫弟子規、交互蹲跳等不當體罰。

家長投訴,日前林姓導師還有言語辱罵情形,導致學生請事假10多天不敢上學。教育局接獲反映後,立即先請學校了解及後續。

為了解管教實情,教育局長顏慶祥今日指派督學實地調查,如調查結果確有體罰,將請學校召開教評會處理。

東山高中表示,訪談該班其他學生,確有因抽屜不整潔、座位有垃圾、作業未交等而被林姓導師罰抄弟子規,又因未在期限內繳交,有再被罰寫的事情,但並未涉及體罰。

學校已請導師與家長聯繫溝通說明管教方式;不過,家長近日替這位學生請事假10幾天,學校會持續與家長溝通。

教育局指出,已函請學校加強督導教師,採取正向管教方式、加強親職溝通,說明各項輔導管教意涵,適時調整修正,請學校啟動個案輔導機制,輔導學生返校就學。1041229


更新時間 : 2021-01-24 15:21 GMT+08:00