Alexa

宏達電賣大樓 強調產能不變無關裁員

宏達電賣大樓  強調產能不變無關裁員

(中央社記者江明晏台北29日電)宏達電今天出售桃園TY5大樓給英業達,市場擔憂是否有新一波裁員計畫?宏達電表示,僅為不動產處分,對公司組織架構、人事安排與企業營運沒有影響、產能也不受影響。

宏達電今天公告,處分桃園土地及建物TY5大樓,售予英業達,以交易價格新台幣60億6000萬元計算,扣除相關成本後,處分利益約為21億餘元,將於2016年第1季認列該處分。

宏達電表示,進行資產處分的目的是為有效降低成本並透過集中管理提高生產效率,公司將搬遷現有位於桃園TY5大樓的產線與辦公人員至桃園總部的其他大樓。

宏達電今年營運虧損,公司先前也祭出裁員計劃,至於是否有新一波的裁員計畫?宏達電表示,此次處分桃園TY5大樓僅為不動產處分,對公司組織架構、人事安排與企業營運沒有影響。

至於,此次資產處分是否表示未來將縮減產能?宏達電強調,公司產能不受影響,此次桃園TY5大樓僅為不動產處分,未來產線將採集中管理,生產與出貨仍按公司原定計畫進行。

展望後續,宏達電表示,將考量目前業務現狀及未來營運需求,持續對帳上資產進行檢視。

由於宏達電這次出售對象為英業達,市場關注,雙方是否未來將有策略合作關係?宏達電表示,這僅是單純的資產交易。HTC持續尋求擁有相同理念的合作夥伴,對此,無法透露更多資訊。1041229