Alexa

朱立倫:石化業轉型高質化 設專區

朱立倫:石化業轉型高質化  設專區

(中央社記者楊淑閔台北29日電)國民黨總統候選人朱立倫表示,他當選後會設石化專區,國內發展高質化石化產業,也可出口,量的增加到海外發展;同時鋼鐵業的發展也會循此模式。

七大工商團體今天進行「台灣經濟發展論壇—與未來國家領導人對談」第三場,受邀與談的是中國國民黨總統候選人朱立倫。工商團體第二問關心的是,朱立倫當選後,要如何帶領國家各種產業發展。

朱立倫表示,產業發展不能只看新興產業,還要關注主力產業跟中間產業,以過去2000到2008年間,政府推動發展兩兆雙興,不能說錯,但可能忽略掉主力跟中間產業的發展。

工商界關注的石化業,他並強調,石化產業絕對不要被污名化了,因為石化業對經濟貢獻很大,年產值還有新台幣2兆元,所以台灣一定要有石化專區,他當選後會全力推動,且要轉型,在國內的專區發展高質化石化產業,量的擴充在海外,而不是只考慮設在國內。
1041229
他說,包含電子、紡織、營建、機械產業都會用到石化產品,石化產業是國內很重要的產業;鋼鐵業也一樣,國內做高質化發展,國外部份在量上增產。

他還說,相對於有人主張有的產業留在國內的部份只製做內需所需,他認為這是不對的,而是讓高質化的部份留在國內,且仍可做出口。1041229


更新時間 : 2021-01-22 21:20 GMT+08:00