Alexa

被甩不爽 藏毒栽贓前女友家人

被甩不爽  藏毒栽贓前女友家人

(中央社記者劉建邦台北29日電)34歲吳姓男子不滿被甩,日前先裝竊賊打傷王姓前女友,但仍被提分手,吳男竟把K他命塞到前女友父親機車內再報警,所幸王女母親精明,員警調監視器發現吳男再度涉案。

台北市警察局內湖分局今天說,康寧所日前接獲民眾檢舉,指稱康寧路1段巷弄內有1輛機車藏毒,員警循線追查,發現車主是王姓夫妻持有,到場後發現,車廂內有三級毒品K他命60多克。

王姓夫妻到場後,妻子提醒先生,不要拿毒品,並告知員警並未持毒品,是被栽贓,警方覺得案情不單純,調監視器畫面後發現,曾有可疑轎車出沒在機車停放位置,且王家家門外的監視器也遭人噴漆。

內湖分局員警調其他監視器,發現有2名可疑男子出沒,循線追查發現,放毒品栽贓王姓夫妻,竟是女兒的吳姓前男友。

警方查出,有傷害、竊盜前科的吳男因被甩,竟異想天開裝竊賊打傷前女友後,再變裝前往關心,但仍被識破;日前,王女再提分手,吳男一怒之下,找林姓友人先拿噴漆破壞王女住家外監視器,並得知王女父親機車,竟把毒品塞入機車後再報警。

員警掌握線索後前往逮人,28日持拘票拘提吳男到案,並查獲失竊車牌、手銬1副等。警訊後涉嫌誣告、毒品危害防制條例罪嫌、竊盜與違反警械使用條例罪嫌把人移送士林地檢察偵辦。1041229