Alexa

廁所在哪空品如何 愛環境資訊網隨時查

廁所在哪空品如何 愛環境資訊網隨時查

(中央社記者魏紜鈴台北29日電)環保署推出「愛環境資訊網」今天開通,內容整合空氣品質、氣象及水庫水情等生活資訊,並結合地圖定位個人位置,民眾可依所在位置立即查詢附近所需資訊。

行政院環境保護署監資處長蔡鴻德說明,「愛環境資訊網」(http://ienv.epa.gov.tw/index.html)推出網頁版,未來會再與現行「環境即時通」APP更新整合,提供以政府開放資料為基礎等多達十餘類環境主題的即時資料。

蔡鴻德舉例,民眾元旦若想到台北101大樓參加跨年活動,就可透過「愛環境資訊網」定位,立即查詢附近如天氣、空氣品質、廁所、綠商店、景點古蹟、加油站、醫療機構等諸多生活資訊,甚至附近的河川水質和水庫水情也可以查得一清二楚。

蔡鴻德表示,「愛環境資訊網」的目標,就是要讓8歲到80歲都會用,期待能達到整合、快速又方便的為民服務的訴求。此外,「愛環境資訊網」也可設置警示通知,提供環境預報和警戒資訊,讓民眾在日常生活中即時做好防範。

此外,為了讓民眾即時掌握空氣品質,環保署將於1月11日起每週一至週五下午5時推出「空品播報」,由3名空品播報員預報未來3天台灣整體空氣品質概況。
1041229


更新時間 : 2021-01-18 16:26 GMT+08:00