Alexa

芬蘭馴鹿角會發光 網友聯想冰與火之歌

芬蘭馴鹿角會發光 網友聯想冰與火之歌

(中央社倫敦28日綜合外電報導)芬蘭每年會發生多達5000起馴鹿與車相撞事故,當地牧人想出聰明對策,他們將馴鹿角塗上反光漆,在車燈照射下閃閃發光避免被車撞。網友大讚發光馴鹿可以演影集「權力遊戲」了。

根據英國廣播公司(BBC),旅遊指南Atlas Obscura報導,芬蘭拉普蘭地區馴鹿牧人利用這個簡單方法,提醒駕駛附近有馴鹿。

他們先前曾嘗試在馴鹿毛皮上噴反光漆,但反光結果不均,且有人懷疑漆的化學物質會干擾馴鹿本身的天然防水。

但鹿角會一直在正前方,而且漆在春天來的時候重見陽光就會脫落,秋天就可以再塗上新的一層漆。

網友對這個妙方出現各種反應,有人說,「想像你喝醉了然後看到這個,可能會尖叫著跑走吧」、「他們在『權力遊戲:冰與火之歌』(Game of Thrones)裡面會很搭,馴鹿白鬼(white walkers)」、「該訂機票去芬蘭了」。(譯者:中央社林仟懿)1041229


更新時間 : 2021-01-20 13:02 GMT+08:00