Alexa

陸海底撈一位難求 量販引進跨年在家吃

陸海底撈一位難求 量販引進跨年在家吃

(中央社記者陳政偉台北29日電)美食圈最紅話題莫過於跨海來台的中國大陸餐飲品牌火鍋店海底撈,至今一位難求。量販業者引進店家出的鍋底,不用打爆電話或排隊到天荒地老,跨年在家就可「海底撈」一下。

家樂福全國公關經理何默真表示,海底撈火鍋在中國擁有117家直營店,近年來跨海到台灣、新加坡、美國、韓國成立分店,目前在台灣唯一的分店在台北信義區。

何默真說,家樂福引進兩款海底撈火鍋鍋底,有輕油火鍋底與麻辣香鍋調味料,可供3到5人使用,外還會率續引進其他6款,也不用冒著寒風排隊,或是打了無數通電話訂不到位。

海底撈為什麼讓民眾為之瘋狂,何默真認為,有別於一般火鍋口味單一,海底撈的湯底可選擇性有8種,消費者如果想在家用餐,只要買好鍋底可以買自己喜好的火鍋,正好符合台灣民眾跨年喜歡在家慶祝的特性。

何默真分析,台灣對冷凍鍋底喜好偏向傳統口味,像是羊肉爐、酸菜白肉鍋,近來受到日韓流影響,消費者開始偏向異國口味,像是今年特別引進韓國部隊鍋,銷售數字相當亮眼。1041229