Alexa

朱立倫:能源政策會穩健不冒進

朱立倫:能源政策會穩健不冒進

(中央社台北29日電)中國國民黨總統候選人朱立倫今天表示,若執政,能源政策「會穩健、不會冒進」。他表示,核電成本中,核廢料處理的成本非常高,必須重新思考穩健能源分配。

朱立倫強調,太陽能發電隨技術成熟,未來成本將會降低,綠能是台灣對世界的責任,政府或高耗能企業都要去推展。他並說,政府須就火力、天然氣或其他發電方式評估出最適模式,並推動電業自由化。

七大工商團體舉辦「台灣經濟發展論壇—與未來國家領導人對談」,繼民主進步黨總統候選人蔡英文、親民黨總統候選人宋楚瑜後,朱立倫今天受邀闡述對於台灣經濟的願景與布局。他在綜合座談回答提問時,作以上表示。

中華民國全國工業總會、中華民國全國商業總會、中華民國工商協進會、中華民國全國中小企業總會、中華民國工業協進會、台灣區電機電子工業同業公會、中華民國工業區廠商聯合總會共同舉辦一系列對談,22、23、29日分別邀民進黨、親民黨、國民黨總統候選人闡述施政理念。1041229