Alexa

新竹縣獲醫政業務執行績效第一名

新竹縣獲醫政業務執行績效第一名

(中央社記者魯鋼駿新竹縣29日電)新竹縣政府配合衛生福利部政策,執行各項宣導與推動,獲衛福部醫政業務執行績效第一名。

新竹縣長邱鏡淳今天在主管會報上,針對縣府獲得衛福部醫政業務執行績效第一名之肯定,頒獎表揚給予鼓勵,也期許衛生局持續努力,為縣民健康把關,打造更優質的健康城市暨高齡友善城市。

衛生局表示,為配合衛生福利部政策推動,在醫療收費及廣告查處、醫療院所病人安全品質及安全管理、救護車管理及AED安心場所認證、緊急醫療通報及醫院緊急災害應變措施、安寧緩和醫療及器官捐贈之宣導等政策,都認真執行及推動。

衛生局長殷東成表示,醫療服務是非常專業領域,卻與民眾息息相關,從婦女懷孕出生到老年,都脫離不了關係,如何進行醫療產業的管理,緊急醫療服務的提供及長期照護規劃,都是衛生局戰戰兢兢的課題。

殷東成也說,雖竹縣整體醫療資源長期不足,但在縣府極力爭取及推動健康城市下,醫療院所家數逐年增加,一起照顧縣民健康。1041229