Alexa

飛奔170公里 ATM裝側錄器遭逮

飛奔170公里 ATM裝側錄器遭逮

(中央社記者王朝鈺基隆市29日電)台中1名朱姓男子,日前看夾報應徵「高薪專業人士」,大老遠搭火車飛奔170公里到基隆,跑到郵局偷裝側錄器,昨晚在台中遭警方逮捕。

基隆警方23日晚間8時,接獲仁二路郵局員工報案,有民眾提領現金時,發現提款機遭裝置不明物體,警方派員前往勘查後,確認是側錄器和針孔攝影機,立即蒐證並拆除。

警方獲報後立刻組成專案小組積極偵辦,一分局副分局長王方強表示,根據現場跡證、監視器畫面和查訪民眾後發現,大學肄業、現年24歲朱男涉有重嫌,警方昨晚在台中市大甲鎮瀾宮附近埋伏,見朱男步出網咖騎車時將他逮捕。

朱嫌到案後供稱,因想找工作謀生,從夾報廣告前去應徵「高薪專業人士」,1名自稱陳兄的面試官要他偷裝側錄器,可領新台幣5000元酬勞,事成後還有獎金,行前更播放教學錄影帶,讓他了解安裝過程,原以為跑到基隆安裝側錄器,讓警方找不到下手對象,卻不知早已被盯上。

警方調查,朱嫌23日下午6時10分抵達郵局準備安裝側錄器和針孔攝影機,由於太緊張未能成功,直到半小時後才裝好,由於側錄器的電池僅能維持1小時,朱嫌7時40分打算取走時,發現行員和民眾在提款機前議論紛紛,驚覺有異趕緊落跑。

警方表示,期間曾有25位民眾操作過這台提款機,郵局和警方也逐一通知民眾變更密碼或更換提款卡。警方訊後依詐欺、妨害秘密罪嫌,將他移送地檢署偵辦,另將積極追查另1名在逃共犯。1041229