Alexa

國一生未交罰寫遭罵 家長控訴老師霸凌

國一生未交罰寫遭罵  家長控訴老師霸凌

(中央社記者趙麗妍台中29日電)台中市東山高中國中部一名林姓女老師遭家長指控,因學生未準時交罰寫,涉嫌體罰、當眾辱罵學生,導致學生身心受創、懼怕上學,並控訴校方消極處理。校方表示,已深入了解。

控訴的家長今天在人本教育基金會中部辦公室主任謝淑美、法律專家、人權團體的陪伴下,在人本教育基金會中部辦公室召開記者會。

家長表示,今年就讀國中一年級的女兒,日前班上幹部檢查認為她的抽屜不整齊、座位旁有垃圾被記了2點,因此,孩子被罰抄千餘字的弟子規,後來,又因未在一週期限內交出,字數加倍累積。

家長指出,因女兒沒能按時交出罰寫,老師處罰她放學留下來寫,後來因家裡有事先回家,老師竟致電家中跟家長咆哮。翌日孩子交出罰寫後,老師又百般刁難,處罰交互蹲跳、打手心等。

家長哽咽指出,因孩子將體罰的事告訴家長,老師竟在班上辱罵孩子,女兒被罵後,開始懼怕上學,天天以淚洗面,睡不好、吃不下,「我真的是心如刀割。」
謝淑美批評,學校刻意淡化處理、推卸責任,要求台中市教育局立即介入,督促學校召開教評會,依據教師法規定,懲處學校未能善盡督導責任的相關失職人員。

東山高中學務主任表示,事發後校方除了解事情狀況外,針對家長的問題也都有回應,2星期前,雙方已有共識要坐下來好好了解,多次聯繫,家長一直沒有時間,直到昨天校方仍有與家長聯繫,校方將會持續了解事情狀況。1041229